пятница, 8 февраля 2013 г.

фото автоматической станции венера

Накопленные измерения периодически передаются на Землю с помощью радиосвязи. Большинство АМС имеют двунаправленную радиосвязь с Землёй, что даёт возможность использовать их как дистанционно управляемые приборы. В данный момент в качестве канала для передачи данных используют частоты в радиодиапазоне. Исследуются перспективы применения лазеров для межпланетной связи. Большие расстояния создают существенные задержки при обмене данными, поэтому степень автоматизации АМС стремятся максимально увеличить.

АМС обычно предназначается для выполнения комплекса задач, начиная научно-исследовательскими проектами, и заканчивая политическими демонстрациями. Типичными объектами для исследовательских задач являются другие планеты, их естественные спутники, кометы и другие объекты Солнечной системы. При этом обычно производится фотографирование, сканирование рельефа; измеряются текущие параметры магнитного поля, радиации, температуры; химический состав атмосферы другой планеты, грунта и космического пространства вблизи планеты; проверяются сейсмические характеристики планеты.

Ввиду значительной стоимости и высокой сложности межпланетных перелетов большие перспективы имеют международные проекты в этой области. К примеру, планируется при совместном участии , , и .

В то время как стран, имеющих   несколько десятков, сложные технологии межпланетных станций освоили всего несколько стран  / , , / , , , . При этом к , и кометам отправляли АМС только первые четыре, к   только США, Европа и Япония, к , и - только США, к и   США, из них две миссии с участием .

Автоматическая межпланетная станция (АМС)  беспилотный , предназначенный для полёта в межпланетном (вне ) с выполнением различных поставленных задач.

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Автоматическая межпланетная станция

Автоматическая межпланетная станция Википедия

Комментариев нет:

Отправить комментарий