Пока что еще не стала. Она становится. Надеюсь, что станет. Наверно, год я уже делаю рубрику, она нравится зрителям. Спасибо вам большое за ваши отклики, за все пожелания! Очень много было пожеланий, чтобы появилась программа побольше, чтобы у нас с вами было больше времени не 4 минуты, а полчаса хотя бы, 35 минут, чтобы мы готовили вместе. И вот Первый канал, спасибо, пошел навстречу.
Каким образом рубрика программы "Доброе утро" стала полноценной программой?
Да, я уже говорила как раз, что сковородка первое дело, для выпечки блинов, она очень важна. Я предпочитаю чугунные тяжелые сковородки. У меня есть специальная сковородка с маленькими бортиками. Сковородка ни в коем случае не должна быть глубокой, она должна быть с небольшими бортами. И ничего на ней больше не готовьте.
Иногда не получаются блины, тесто по одному рецепту практически делаю. Может ли это зависеть от сковородки: материал, толщина, возраст?
Если понимать вопрос как образный конечно, можно сварить кашу из топора (из очень простых продуктов). Мы говорим "каша из топора" - это когда фактически из ничего получается что-то очень вкусное. Для меня есть любимый рецепт французского супа "Пермантье". Был такой в XYII веке во Франции аптекарь Пермантье, он решил много сделать, чтобы распространить картошку. Он придумал рецепт такой крем-суп из лука-порея и картошки. Всего-навсего два продукта, и получается восхитительная вещь. А на основе этого супа с небольшими добавками (например, чуть-чуть помидоров) делается еще много разных супов.
Вы мне очень нравитесь, скажите, а вы можете сварить кашу из топора?
У меня есть муж, двое довольно взрослых детей: мальчик и девочка. Мальчик учится на экономиста, менеджера (модная профессия). Девочка заканчивает школу, учится в последнем классе. Раньше хотела поступать в театральное училище, а теперь почему-то решила пойти отчасти по моим стопам и заниматься кухней и ресторанным бизнесом. Мне пока не понятно, что это такое.
Привет, расскажите о своей семье, жду ответа. До встречи!
Пока, к сожалению, нет. Но многие мои рецепты выложены на сайте "Доброго утра" на Первом канале, там очень легко найти. К сожалению, там не всегда совпадает (зрители мне правильно пишут) то, что я говорю в кадре, с тем, что публикуется рядом. Но, к сожалению, это делаю не я сама, и иногда эти люди, редакторы, которые делают этот сопроводительный текст, допускают ошибки.
Есть ли у вас DVD-диск с рецептами? Спасибо!
Медведев Александр, 20 лет, Свердловская область, город Невьянск
Для того чтобы блины всегда получались отлично, нужна, во-первых, правильная сковородка тяжелая и ровная. Лучше всего, чтобы эта сковородка больше ни для чего не использовалась только для блинов. Она должна быть очень-очень горячая. Все искусство выпекания блинов состоит в том, что нужно научиться работать с очень горячей сковородкой. Едва промазать маслом я обычно это делаю (как и многие хозяйки) картофелиной налить тесто, быстро покрутить и перевернуть на другую сторону. Если сковородка очень горячая, блин выпекается быстро, и он не засыхает внутри.
Елена, как правильно выпекать блины?
Медведев Александр, 20 лет, Свердловская область, город Невьянск
Елена ЧекаловаЗдравствуйте, меня зовут Елена Чекалова. Я веду рубрику "Счастье есть" в рамках программы "Доброе утро". А скоро, в субботу, 6 марта, появится больший формат этой программы на Первом канале. Смотрите в 10:10 утра "Счастье есть" на Первом канале.
4 марта гостья онлайн-конференции - ведущая Первого канала, известный журналист и гастрономический обозреватель, Елена Чекалова.Каждое утро в рубрике "Счастье есть" Елена Чекалова делится со зрителями самыми интересными рецептами и гастрономическими секретами. С 6 марта счастья от Елены станет ещe больше, ведь в эфир выходит еженедельная часовая программа "Счастье есть". Каждую неделю в гости к Елене Чекаловой будут приходить известные люди - интересные собеседники и благодарные едоки. Гости будут заказывать Елене блюдо и задавать тему каждой программы!
Конференция с Еленой Чекаловой
Раздел: Конференции
14:00-15:00 Четверг , 04 Марта 2010
Конференция с Еленой Чекаловой - Онлайн-конференции - Первый канал
Комментариев нет:
Отправить комментарий